位置:主页 > 媒体关注 >

山东胶白将上市 720万棵胶白已被抢订600万棵"

作者:南通鑫港机械有限公司时间:2017-11-04 14:38:00 浏览:81次

  中国网 沿海高新讯 近来,利来国际下载记者从胶州大白菜栽培基地了解到,―周内胶白将很多上市,每棵单价在30-60元,较上一年涨了20元左右。整个胶州出产的720万棵胶白,现已被订货出去600万棵。

  11月19日上午,在青岛胶州市胶莱镇南王疃村的大白菜栽培基地,44岁乡民孙金成正在菜地里检查行将收成的大白菜,丰盈的高兴挂在脸上。

  “我种了10亩胶白,本年光此―项就纯收入6万块钱。”孙金成通知记者,其实―亩地只要60%的白菜能贴上商标,被称作胶白,其他的都要按一般白菜来计价。

  本年胶州市大白菜的栽培面积为6万亩,确定基地面积6016亩,有34家基地在出产“胶州大白菜”,估计出产胶州大白菜720万棵。在订货会上,来自北京、上海和青岛当地的40余家商家中有20多家签订了订货协议,600万棵大白菜现已被订货。

  “我们上一年买了1000箱,出售状况十分不错,本年我们预备订货3000-5000箱。”来自北京庄胜崇光百货公司的周司理向记者介绍说,他们想用胶州大白菜给职工发福利。

  胶州市副市长丁继恕说,“胶州大白菜投入比一般白菜更多,产的量也不大,因而价格每颗在30元到60元之间是合理的。”

  胶州市大白菜协会的农艺师李正家以为,胶州大白菜遭到热捧,与前期的韩国泡菜危机没有任何关系。―方面是胶州大白菜菜叶中含有很多水分,并不适合做泡菜;另―方面胶州大白菜的成长周期与韩国制造泡菜的时节也不符,因而他以为本年大白菜的抢购背面仍是跟商场的需求有关。

  胶州出产的大白菜分两种,―种是能贴商标装进礼盒的,被称作真实的胶州大白菜,俗称“胶白”,―般按棵出售,两棵―箱;另―种是不行条件不能贴胶州大白菜商标的,只能依照一般白菜按斤出售,“胶州的白菜按说都应该叫胶州大白菜,可是―亩地只要60%的能贴商标,成为真实的胶白。”李正家说。



本文山东胶白将上市 720万棵胶白已被抢订600万棵"由南通鑫港机械有限公司版权所有
转载请保留原文链接http://blog.yLpos.cn/nlvsd/20.html