位置:主页 > 公司消息 >

##:怎么铲除打印机胶辊上的凸棱

作者:南通鑫港机械有限公司时间:2017-11-24 21:48:29 浏览:185次

  针式打印机运用久了便会在打印胶辊的径向上出现一道道凸棱,##用手指沿着轴向一摸就能明显感觉到胶辊高低不平。因为胶辊不平,在打印水平直线时就很简单构成打印针的折断,究其原因是打印了很多的表格文件,然后构成在同一方位进行了屡次击打,使打印纸上细微的纸屑和尘埃在打印针的击打下粘到打印机胶辊上而构成的。

  关于这种现象我们不用替换打印胶辊就可以处理,而且所需的费用很少。首要预备一张水砂纸、一个比胶辊直径小一点的圆棍J圆棍要直,长度和砂纸一样K,将水砂纸在圆棍上缠紧,断开打印机电源,取下打印机的防尘罩、压纸器和色带架,并将字车移到轨迹的最右边将打印胶辊露出来,用一只手拿着缠好的砂纸的圆棍使砂纸与胶辊平行而且轻轻地挨上,另一只手慢慢地顺时针旋转卷轴旋钮,这时候你就可以看到胶辊上出现了小白道,这就是被砂纸磨过的凸棱。连续旋转卷轴旋钮让凸棱一点点被磨掉,如果磨下来的粉末将砂纸外表糊住了,则可将圆棍进行轴向旋转或水平移动,当出现比较宽的白道时就要中止了,这时凸棱已经磨掉,砂纸磨到胶辊外表了,关于部分没有磨好的当地可部分进行修整,直到用手感觉不到任何不平的当地就可以了。

  在整个进程中一定要细心、要慢,这样修整出来的胶辊才润滑平整。在修整进程中要注意的是:砂纸要缠紧、圆棍与胶辊一定要水平、旋转卷轴旋钮时拿砂纸的手用力要由小到大,在接近凸棱的底部时要减少用力。将凸棱悉数磨光今后铲除坠落下来的粉末,用脱脂棉蘸酒精将胶辊外表擦试洁净,这样一个簇新的胶辊就会出现在你的面前了。

作者:孙长林责任编辑:stone)

请重视天极网

天极新媒体 最酷科技资讯

扫码赢大奖

谈论

* 网友讲话均非本站立场,本站不在谈论栏引荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!



本文##:怎么铲除打印机胶辊上的凸棱由南通鑫港机械有限公司版权所有
转载请保留原文链接http://blog.yLpos.cn/paxhf/25.html